Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ «Зеленые коридоры» между странами ЕАЭС теперь безопаснее

«Зеленые коридоры» между странами ЕАЭС теперь безопаснее

« Назад

«Зеленые коридоры» между странами ЕАЭС теперь безопаснее  21.07.2020 15:32

Коллегией ЕЭК были утверждены санитарно-эпидемиологические рекомендации с целью недопущения распространения COVID-19. Принятый документ содержит обстоятельные предложения для грамотной организации работы объектов «зеленых коридоров», которые расположены на таможенной границей и таможенной территории ЕАЭС. Они включают проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Также к этим объектам относятся и другие обслуживающие пункты — автозаправочные станции, пункты техобслуживания и питания водителей.

Чтобы предотвратить занесение и распространение вируса, рекомендуется организация «входного фильтра». Он предполагает обязательное проведение проверки температуры и обеспечение сотрудников спецсредствами. Это средства защиты органов дыхания и перчатки. Также рекомендуется обработка рук антисептиком и проведение профилактической дезинфекции помещений на системной основе. Рекомендуется соблюдать и обеспечивать принципы социального дистанцирования. К этому относится и использование одноразовой посуды, и проветривание помещения.

Данные рекомендации обеспечивают возможность использования этих действий согласно текущей эпидситуации в странах Союза. Также это касается введения в одном из государств-членов новых ограничительных мер, которые направлены на стабилизацию ситуации. Рассматривается возможность постепенного снятия ограничений в этом регионе, которые были введены раньше.

Справка

Данный документ был подготовлен с целью реализовать инициативу, которая была высказана в ходе рабочей встречи членов ВЕЭС. Она была проведена 14 апреля 2020 г. согласно Распоряжению ЕМС от 14 апреля 2020 г. «О предпринимаемых в рамках Евразийского экономического союза мерах, направленных на обеспечение экономической стабильности в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19». Также — согласно Распоряжению СК от 25 марта 2020 г. «О реализации мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19».



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

 

 

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить