Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ Владимир Путин об условиях введения единого тарифа на транзит газа

Владимир Путин об условиях введения единого тарифа на транзит газа

« Назад

Владимир Путин об условиях введения единого тарифа на транзит газа  09.06.2020 00:00

По словам президента Российской Федерации, транзит газа в ЕАЭС можно осуществлять по единому тарифу только при условии единого рынка, на котором действуют единые законы налогообложения, и при едином бюджете. Эта мысль была озвучена лидером страны на заседании ВЕЭС.

В ответ на предложение представителей Армении и Беларуси В. Путин ответил, что настолько глубокого уровня интеграции, при котором можно было бы ввести единый тариф, страны сообщества еще не достигли. А пока при формировании цен на газ традиционно учитывается несколько основных факторов, таких как рыночная конъюнктура, затраты и финансовые вложения поставщиков. В результате, как уже доказано мировой практикой, инвестиции в добычу обеспечивают ожидаемую норму прибыли.

Вопрос, касающийся газовых тарифов на транзит, стал камнем преткновения при подписании нового проекта. Речь идет о подготовленных странами ЕАЭС Стратегических направлениях развития интеграции на период до 2025 года.

В. Путин отметил, что Россия, Кыргызстан и Казахстан поддерживают существующую формулу, по которой вопросы ценообразования на газ не возбраняется определить позже, на следующем этапе переговоров. Но представители Беларуси и Армении придерживаются другой точки зрения, и это единственное, что мешает одобрить стратегию. Также глава Российского государства предложил исключить пункт по газу из стратегического проекта и переадресовать его экспертам стран-членов и ЕАЭК, если Армения и Беларусь останутся при своем мнении.

Как стало ранее известно, К.-Ж. Токаев внес предложение по переносу утверждения стратегического проекта на более поздний срок, а именно на 2025 год. Президент Казахстана считает, что некоторые вопросы, касающиеся перспектив интеграции, требуют дополнительного обсуждения, а принять документ лучше во время очередной, уже очной встречи.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон