Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ В Минске готовят пакет изменений к Таможенному кодексу ЕАЭС

В Минске готовят пакет изменений к Таможенному кодексу ЕАЭС

« Назад

В Минске готовят пакет изменений к Таможенному кодексу ЕАЭС  10.06.2020 11:22

ГТК Беларуси к августу текущего года представит новые предложения по совершенствованию Таможенного кодекса ЕАЭС. Появление поправок возникло вследствие объективных причин, а также пожеланий и замечаний бизнес-сообщества. В Минске раскрыли причины оперативного обновления правил.

По информации пресс-службы ГТК Беларуси, работу над изменениями в положениях действующего Таможенного кодекса инициировали все пять государств, входящих в состав ЕАЭС. До 1 августа пакет с подготовленными предложениями поступит в Евразийскую экономическую комиссию для дальнейшего рассмотрения и вынесения решения.

В ГТК уточнили, что нововведения в кодексе появились в результате ставшего неэффективным практического применения. В старые действующие правила внесено более 150 новых поправок. В формировании инициативных предложений участвовали как страны, на постоянной основе входящие в состав ЕАЭС, так и представители комиссии.

По данным ведомства, основной таможенный документ только начал совершенствоваться. В течение подготовительного периода 5 государств-участников ЕАЭС сформируют и представят полные пакеты предложений. В них будут отражены позиции заинтересованных бизнес-сообществ и государственных структур.

Следить за процессом будет рабочая группа, в состав которой войдут представители стран-членов ЕАЭС и экономической комиссии. Выполнять основные работы по проекту предложено экспертной группе.

С момента вступления в силу действующего Таможенного кодекса прошло всего 2,5 года – он сформирован в январе 2018 года. Кроме Беларуси и России, в состав ЕАЭС входят еще 3 станы: Кыргызстан, Казахстан и Армения. Государство Молдова выступает в роли наблюдателя.

Немногим ранее в Минске уже заявляли о перспективах изменения союзных документов. Это связано с необходимостью поддержки бизнеса Беларуси, вызванной распространением пандемии и резким снижением экспорта.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

 

 

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить