Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ В ЕАЭС восстановлено перемещение говядины из Беларуси через территорию России

В ЕАЭС восстановлено перемещение говядины из Беларуси через территорию России

« Назад

В ЕАЭС восстановлено перемещение говядины из Беларуси через территорию России  20.07.2020 00:00

Россельхознадзор принял решение отменить ограничения при перемещении через территорию РФ в государства ЕАЭС мяса, в частности – говядины. Решение было принято 6 июля, и касается говядины, которая была произведена несколькими предприятиями государства Беларусь. Евразийская экономическая комиссия 30 июня указала РФ на неправомерность ограничений поставок и транзита белорусской говядины. 
 
Решение было принято в результате двусторонних переговоров между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Это произошло 4 июля, участниками были вице-премьер Беларуси Александр Субботин и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Россию уведомила коллегия ЕЭК о том, что необходимо исполнять права Союза. Это произошло 30 июня. В ходе переговоров также было принято решение о транзите через территорию РФ продукции из норвежского сырья. С 6 июля отменяется ограничение на поставку в Россию мяса птицы и готовых мясных изделий.
 
Ранее Департамент функционирования внутреннего рынка ЕЭ в ходе мониторинга выявил, что Россельхознадзором были приостановлены поставки в Россию говядины. Ограничительная мера касалась ввоза и перемещения через территорию РФ говядины нескольких предприятий Баларуси.
 
Напомним, ранее считалось, что такие ограничения связаны с подозрением в реэкспорте мяса из Европы и Украины. Хотя представители предприятий доказывали обратное. В ходе проверок говядины были выявлены признаки повторной упаковки и маркировки, это и стало причиной ограничительных мер. Большая часть рынков закрыта для Беларуси, и Россия была и остается единственным крупным и перспективным рынком в этой области.
 
Гегам Варданян, министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК, считает, что быстрая реакция на подобные меры способствует развитию экономики стран Союза. Он намерен и впредь оперативно реагировать на устранение барьеров такого рода.


ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон