Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ Транзит белорусского мяса и норвежской рыбы разрешен - Россельхознадзор

Транзит белорусского мяса и норвежской рыбы разрешен - Россельхознадзор

« Назад

Транзит белорусского мяса и норвежской рыбы разрешен - Россельхознадзор  14.08.2020 00:00

В результате телеконференции между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Александром Субботиным было принято решение: белорусское мясо и норвежская рыба получают «добро» на транзит! Это произошло 3 июля. В результате удаленного обсуждения вопросов текущего сотрудничества участники конференции решили отменить некоторые временные ограничения о транзите через территорию России ряда продуктов.

В частности, было принято решение с 6 июля 2020 года отменить временные ограничения на транзит говядины с семи предприятий Беларуси.
Помимо этого, через территорию Российской Федерации восстанавливается транзит продукции, которая была выпущена предприятиями стран ЕАЭС из норвежского лосося и форели.
 
В пресс-службе Россельхознадзора сообщили подробности. Согласно этим данным, до завершения интеграции информационных систем стран-членов ЕАЭС Россельхознадзор в Пунктах приема уведомлений (ППУ) на российско-белорусском участке государственной границы будет оформлять уведомления на грузы, которые следуют из Белоруссии через Россию в адрес предприятий из других стран ЕАЭС транзитом. После этого предполагается фиксация факта убытия товара с территории РФ в ППУ, которые расположены на российско-казахстанском участке границы.

С 6 июля отменены временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы с предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба» и готовых мясных изделий. Это касается изделий, прошедших термическую обработку, включая сыровяленые и сырокопченые колбасы с ОАО «Брестский мясокомбинат». Такое решение обусловлено разными факторами, но в любом случае оно содействует улучшению отношений между сторонами и гарантирует улучшение торгово-экономических отношений.

Продукция этих компаний, которая была выпущена после 6 июля, будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля. Она должна сопровождаться специальными электронными ветеринарными сертификатами.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон