Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ Таможенное оформление икры

Таможенное оформление икры

« Назад

Таможенное оформление икры  09.02.2021 10:16

Осуществляя таможенное оформление икры, сотрудники контрольного пункта требуют предоставить соответствующий пакет документов: ветеринарный сертификат со страны происхождения, подтверждающий качество, а также безопасность продукта для здоровья человека.

Особенности оформления документов на икру

В первую очередь требуется соблюдение следующих условий:

  • включить конкретного производителя в реестр Россельхознадзора;
  • предоставить сертификат качества, согласно которому в дальнейшем будет оформляться ветеринарный сертификат международного образца.

Особое влияние на таможенное оформление оказывают:

  • тип груза;
  • вид транспорта, который осуществляет перевозку;
  • категория отдельного участника ВЭД.

Среди стран, которые осуществляют постоянный ввоз икры на территорию России: Китай, Италия, Израиль, Болгария, Иран и некоторые другие. Существует ряд стран, из которых ввоз икры запрещен: США, Украина, Черногория, Исландия, Албания, Канада, Норвегия, Австралия.

Необходимо помнить о действующих ограничениях касательно вывоза икры за границу. Любое физическое лицо при наличии соответствующих документов может вывезти не больше 250 г черной икры. Указанные ограничения связаны в первую очередь со снижением популяции осетровых рыб. В некоторых случаях вес икры, которая ввозится, ограничивается со стороны страны, которая принимает груз. В США и страны Европейского Союза черную икру в количестве более 125 г провозить запрещено. В то же время в Белоруссии, а также Казахстане отсутствуют любые ограничения. Что касается красной икры, ее можно вывезти в объеме до 5 кг.

Разновидности продукции

Согласно сезону осуществляется экспорт нескольких типов икорной продукции:

  • красная икра разных рыб;
  • чёрная икра;
  • икра морских ежей;
  • пробойная икра.

Таможенное оформление и подсчет таможенных счетов для оплаты осуществляются после того, как определится классификационный код. Для каждого вида икры присваивается разный код.

Таможенная пошлина и НДС

Товар выпускать из страны нельзя до момента расчета. Итоговая сумма таможенного сбора складывается согласно разновидности товара, исходя из страны происхождения, классификационного кода и вида продукта:

  • размер таможенной пошлины на экспортную икру - 15% от стоимости таможенного оформления, но не менее 8,3 евро за кило, НДС – 20%;
  • если продукт поставляется из стран СНГ, то пошлины не будет, но уплата НДС и контроль ветеринара не отменяется;
  • у товара, поступающего из Сербии, нет пошлины на ввоз продукта, но обязательно надо иметь сертификат происхождения.

Особенности транспортировки

Икра - продукт скоропортящийся, поэтому надо соблюдать определенные условия и сроки доставки. Перевозка осуществляется в транспортных средствах, где есть возможность поддерживать соответствующую температуру и влажность. Для доставки икорной продукции нужен транспорт с рефрижератором. Опасно даже небольшое повышение температуры на короткий период времени.

Перевозка икры происходит в свежем, охлажденном или замороженном виде, а также продукт может доставляться в качестве полуфабрикатов. При транспортировке физическим лицом лучше делать перевозку икры в специальной упаковке от завода-изготовителя.

55110333_3-min
43922876-min
55110334_3-min


ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

 

 

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить