« НазадТаможенное оформление икры 09.02.2021 10:16Осуществляя таможенное оформление икры, сотрудники контрольного пункта требуют предоставить соответствующий пакет документов: ветеринарный сертификат со страны происхождения, подтверждающий качество, а также безопасность продукта для здоровья человека. Особенности оформления документов на икру В первую очередь требуется соблюдение следующих условий:
Особое влияние на таможенное оформление оказывают:
Среди стран, которые осуществляют постоянный ввоз икры на территорию России: Китай, Италия, Израиль, Болгария, Иран и некоторые другие. Существует ряд стран, из которых ввоз икры запрещен: США, Украина, Черногория, Исландия, Албания, Канада, Норвегия, Австралия. Необходимо помнить о действующих ограничениях касательно вывоза икры за границу. Любое физическое лицо при наличии соответствующих документов может вывезти не больше 250 г черной икры. Указанные ограничения связаны в первую очередь со снижением популяции осетровых рыб. В некоторых случаях вес икры, которая ввозится, ограничивается со стороны страны, которая принимает груз. В США и страны Европейского Союза черную икру в количестве более 125 г провозить запрещено. В то же время в Белоруссии, а также Казахстане отсутствуют любые ограничения. Что касается красной икры, ее можно вывезти в объеме до 5 кг. Разновидности продукции Согласно сезону осуществляется экспорт нескольких типов икорной продукции:
Таможенное оформление и подсчет таможенных счетов для оплаты осуществляются после того, как определится классификационный код. Для каждого вида икры присваивается разный код. Таможенная пошлина и НДС Товар выпускать из страны нельзя до момента расчета. Итоговая сумма таможенного сбора складывается согласно разновидности товара, исходя из страны происхождения, классификационного кода и вида продукта:
Особенности транспортировки Икра - продукт скоропортящийся, поэтому надо соблюдать определенные условия и сроки доставки. Перевозка осуществляется в транспортных средствах, где есть возможность поддерживать соответствующую температуру и влажность. Для доставки икорной продукции нужен транспорт с рефрижератором. Опасно даже небольшое повышение температуры на короткий период времени. Перевозка икры происходит в свежем, охлажденном или замороженном виде, а также продукт может доставляться в качестве полуфабрикатов. При транспортировке физическим лицом лучше делать перевозку икры в специальной упаковке от завода-изготовителя. |
Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.