Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ Таможенная служба РФ заинтересовалась маркировкой обуви на границе с Казахстаном и Беларусью

Таможенная служба РФ заинтересовалась маркировкой обуви на границе с Казахстаном и Беларусью

« Назад

Таможенная служба РФ заинтересовалась маркировкой обуви на границе с Казахстаном и Беларусью  23.06.2020 00:00

Представители Федеральной таможенной службы возьмутся за проверку обувной продукции на наличие маркировки. Этим займутся мобильные группы ФТС уже с 1 июля 2020 года. Новость стала известна во время майского марафона «Pro маркировку», который проводился в формате онлайн. Заявление сделал главный инспектор ГУТК после выпуска товаров ФТС РФ С. Третьяков.

По его словам, сейчас на определенных отрезках государственной границы уже работают мобильные группы. Речь идет о двух участках: российско-белорусском и российско-казахстанском. Представителям таможни придется усилить контроль за транспортировкой товаров, подлежащих маркировке, через границу.

Также Третьяков отметил, что на оперативность проверки во многом влияет наличие или отсутствие ошибок в таможенных декларациях. Если документы оформлены согласно требованиям, сверка маркировочных штрихкодов Data Matrix производится быстро. Когда обнаруживается проблема, декларант оповещается и принимает меры для того, чтобы исправить ошибки. В 99% случаев он понимает, что таможенные органы не виноваты в задержке. Информация направляется сотруднику ЦРПТ, и процедура благополучно завершается. Ранее процесс был успешно протестирован на маркировке изделий из меха, а сейчас его решено реализовать на не менее популярном товаре – обуви.

Первые экспериментальные опыты по маркировке обувной продукции начались ровно два года назад, летом 2018 г. А с 1 июля 2020 г. маркировка обуви перейдет в категорию обязательных. Товар, произведенный за границей и купленный до 1 июля, но поступивший на территорию России уже после даты начала маркировки, можно будет обработать позже. Дополнительный срок, выделенный на нанесение штрихкодов на импортную обувь, закончится 1 августа текущего года.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

 

 

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить