Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ Сахар в России: импорт ускоряется, экспорт сокращается

Сахар в России: импорт ускоряется, экспорт сокращается

« Назад

Сахар в России: импорт ускоряется, экспорт сокращается  17.08.2020 16:44

Обзор Центра агроаналитики при Минсельхозе РФ сообщает, что за неделю в Россию было ввезено 85,8 тонн сахара. И это — только в период с 15 по 21 июня. При этом начал ускоряться импорт. Мониторинг гласит, что без учета торговли со странами ЕАЭС в Россию было импортировано 85,8 тонн сахара. Данные взяты за неделю некорректно. По сравнению с предыдущей неделей прибавка составила 12,4%. Аналитики утверждают, в целом объем импорта за текущий сезон ниже, чем за тот же период прошлого сезона. Цифры показывают падение объемов в два раза (134,3 тыс тонн).

Главный экспортер в Россию сахара — Беларусь. Это информация о текущем сезоне 2019/2020. На нее приходится 88,6% российского импорта этого продукта. Недельный объем экспорта белого сахара на 21 июня — 18 тонн. Эти данные приводятся без учета торговли с ЕАЭС. Следовательно, показатель ниже предыдущей недели на 3,2 тыс тонн (15,1%).

Центр агрополитики произвел независимую диагностику и пришел к выводу, что сокращение объемов поставок вызвано уменьшением вывоза продукции в Грузию. Также основным импортером белого российского сахара в третью неделю июня стал Узбекистан. Пока еще рано делать выводы про весь текущий сезон, остается только фиксировать текущую ситуацию на рынке и делать выводы ближе к завершению сезона. К тому же в ближайшее время будет принято новое соглашение о торговле с несколькими странами-не членами Союза. Возможно, ситуация на рынке может измениться в любую сторону.

На данный момент все поставщики белого сахара делают все возможное, чтобы выполнить поставленные задачи и скорректировать поток продукции согласно нормам своих предприятий и выполнить план в целом. Будем надеяться, что их усилия будут оправданы и повлекут улучшение общей экономической ситуации.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

 

 

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить