Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ С одобрения ВЕЭС товары Союза и третьих стран будут облагаться НДС на равных условиях

С одобрения ВЕЭС товары Союза и третьих стран будут облагаться НДС на равных условиях

« Назад

С одобрения ВЕЭС товары Союза и третьих стран будут облагаться НДС на равных условиях  28.06.2020 00:00

Внесенные в Договор о ЕАЭС изменения, касающиеся условий по взиманию НДС, были одобрены Высшим Евразийским экономическим советом. Суть поправок состоит в установлении одинаковых условий при взимании налога с продукции, которая ввозится из Союза и третьих стран в российские свободные экономические зоны.

Необходимость в изменениях возникла вследствие резкого снижения товарооборота между СЭЗ РФ и государствами, входящими в ЕАЭС. В результате внесения поправок ожидается рост торгового оборота между российскими экономическими зонами, обладающими льготными режимами, и остальными странами Союза.

Как только внесенные изменения вступят в силу, для резидентов СЭЗ окажется доступной отсрочка по уплате НДС на период 180 календарных дней, тогда как ранее обложение производилось по общеустановленному протоколу. Если за отпущенный срок, то есть в течение 180 дней, товар будет реализован, резидент будет полностью освобожден от обязательной уплаты НДС.

Такие условия становятся выгодными как для импортеров, так и для бизнес-партнеров, экспортирующих товары из стран Союза. Если у резидента свободной экономической зоны РФ появится необходимость в расширении диапазона товаров с более приемлемыми для него условиями, он сможет вводить продукцию выгодной ценовой категории из государств-членов Союза. По статистике, стоимость товаров, импортируемых из стран ЕАЭС, значительно ниже стоимости аналогичных товаров, ввозимых из других стран.

Участники бизнес-сообщества из стран Союза также получат преимущества. При экспорте товара они на законных основаниях смогут применить нулевую ставку. Кроме того, появится возможность ускорить возмещение НДС, уплаченного за более ранние периоды экспортирования товара в зоны свободной торговли РФ.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

 

 

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить