Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ Появились перспективы расширения перечня товаров критического импорта

Появились перспективы расширения перечня товаров критического импорта

« Назад

Появились перспективы расширения перечня товаров критического импорта  29.06.2020 16:10

Предложение по расширению перечня с целью обнуления пошлин для экспорта в страны-члены ЕАЭС готовится Минсельхозом России. Эту тему обсуждали на рабочей встрече Совета по агропромышленной политике Союза, где поднимались вопросы по продовольственной безопасности в период пандемии.

По словам Дмитрия Патрушева, министра сельского хозяйства, входящие в состав ЕАЭС страны полностью обеспечены продовольствием благодаря оперативным скоординированным мерам, принятым на начальном этапе. Был ограничен вывоз жизненно важных товаров за границу, а также обнулены ставки таможенных пошлин на ввозные товары критического импорта. Минсельхоз РФ и еще ряд заинтересованных ведомств продолжают работать над расширением перечня этих товаров.

По информации, Совет ЕАЭК одобрил перечень товаров критического импорта. Они будут освобождены от пошлин на ввоз при условии, если продукция будет отправляться в страны ЕАЭС в период до 30 июня 2020 г. Список пополнили овощные и зерновые культуры: лук, картофель, морковь, перец, чеснок, капуста, гречневая крупа, диннозерный рис, рожь. Также в перечень вошли продукты детского питания и соки.

Дмитрий Патрушев упомянул и о мерах, которые предпринимает правительство России для сдерживания роста цен и для стабилизации внутреннего рынка. Одним из решений стало введение квоты на экспорт зерна, которая составила 7 млн. т, но оно не применимо к членам Союза. Постановление будет действовать также до 30 июня 2020 г.

Наряду с оперативно введенными мерами сохраняются и ранее действующие виды государственной поддержки предприятий сельского хозяйства. Более того, на следующем этапе планируется дополнительно стимулировать АПК РФ и входящие в него предприятия малого бизнеса. Будет рассмотрена возможность отсрочки платежей на год, продление краткосрочных кредитов, отсрочка по выплате инвестиционного кредита.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон