Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ Короткие морские перевозки – выгодно и экологично?

Короткие морские перевозки – насколько это выгодно?

« Назад

Короткие морские перевозки – выгодно и экологично?  29.01.2022 23:51

Считается, что морские перевозки на короткие расстояния приносят большие экономические и экологические выгоды. И дело в том, что все больше компаний изучают возможности морских перевозок на короткие расстояния, особенно в Европе. Но насколько вы действительно можете получить выгоду от доставки ваших товаров по морю?

Что такое короткие морские перевозки?

Морские перевозки на короткие расстояния - это морские перевозки грузов по побережью без пересечения океана. Или, как следует из названия, доставка товаров морем на более короткие расстояния. Концепция судоходства на короткие расстояния существует уже много столетий.  До того, как крупные контейнеровозы стали доминировать в Мировом океане, суда преодолевали короткие расстояния между европейскими морскими портами, связывая торговлю и способствуя быстрому экономическому развитию континента.

Сегодня на короткие морские перевозки приходится около 40 процентов всех товаров, перемещаемых по миру. Морские перевозки на короткие расстояния играют важную роль в обслуживании внутриевропейской торговли, а также торговли с соседними странами и государствами Балтийского, Черного и Средиземного морей.

Насколько выгодны короткие морские перевозки?

Давайте посмотрим на это с более широкой точки зрения. За последние несколько лет интерес к морскому судоходству возрос, особенно в Европе.  Судоходные компании осознают преимущества каботажного судоходства, но ЕС стратегически заинтересован в обеспечении непрерывного развития каботажного судоходства.

  • Морское судоходство на короткие расстояния - движущая сила устойчивого судоходства

Одним из основных приоритетов Европейской комиссии является интеграция морских перевозок на короткие расстояния в полные логистические цепочки.  Центры продвижения коротких морских маршрутов созданы почти во всех прибрежных странах-членах ЕС.  Морское судоходство на короткие расстояния также играет важную роль в достижении транспортной цели ЕС по сокращению 60% выбросов парниковых газов, производимых транспортом, к 2050 году и переводу 30% автомобильных грузовых перевозок на расстояние более 300 км на другие виды транспорта к 2030 году.

  •  Морские перевозки на короткие расстояния могут помочь решить проблемы с автомобильным транспортом

Создав «морские автомагистрали» и улучшив связь между морскими портами и внутренними сетями, можно убрать значительные объемы грузов с европейских дорог.  Это в значительной степени способствовало бы решению основных проблем европейского автомобильного транспорта, связанных с окружающей средой, а также нехватке водителей грузовиков, тарифам на перевозку, заторам на дорогах, задержкам движения, дорожно-транспортным происшествиям, деградированной инфраструктуре и шумовому загрязнению.

Таким образом, с точки зрения окружающей среды и проблем европейского автомобильного транспорта, преимущества морских перевозок на короткие расстояния огромны.  Следующий вопрос: а судоходные компании?  Какие выгоды они получают от доставки товаров по короткому морю?

Случай клиента: Борьба с нерегулярными логистическими потоками

Чтобы ответить на этот вопрос, приведем пример клиента: мебельная компания импортировала мебель и дизайн интерьера из Польши в Норвегию. Они боролись с нерегулярными логистическими потоками. У них были трудности с обработкой больших объемов товаров в короткие сроки, что приводило к огромной нагрузке на персонал их склада.

Первоначально товары перевозились полуприцепами из Польши в Норвегию еженедельно. Водители загружали товары по пятницам, а выходные использовали для дальней поездки в Норвегию. Это означало, что мебельная компания доставляла огромные объемы товаров на свой центральный склад в понедельник утром; до 30 полуприцепов, полных мебели, ожидали разгрузки. Рабочая нагрузка была огромной и сильно повышала уровень стресса среди персонала. Справедливо будет сказать, что мебельная компания остро нуждалась в более тщательно спланированном логистическом потоке. Грузовые службы рассмотрели возможности и подумали: что, если бы мы могли предложить разумное и эффективное транспортное решение, которое улучшило бы логистический поток наших клиентов, а также их экономику?

  • Переход с автомобильного транспорта на короткие морские перевозки

Вместо того, чтобы перевозить товары до самой Норвегии автомобильным транспортом, мы погрузили товары в контейнеры и перевезли их в порт Клайпеды. Оттуда мы отправили контейнеры коротким морским путем в порт Драммен в Норвегии. Мы спланировали логистический поток до мельчайших деталей от порта до склада мебельной компании. Мы составили приоритетный график для того, какие именно контейнеры будут перевозиться, в какое время и в какие дни. Таким образом, мебельная компания получала самые срочные заказы в первую очередь, а товары на складе-во вторую.

Лучшее управление товарами и более плавные поставки

Хорошо спланированный и предсказуемый логистический поток привел к лучшему управлению объемами товаров, более плавным поставкам и улучшению ситуации с персоналом на складе.

Повышение рабочей нагрузки и сокращение краткосрочного отпуска по болезни

Возросшая рабочая нагрузка резко снизила уровень стресса среди персонала, и мебельная компания даже заметила сокращение краткосрочных отпусков по болезни.

Минимизированная стоимость и меньший ущерб грузу

Доставка по короткому морю привела к значительному снижению затрат и меньшему повреждению груза. Перемещение грузов коротким морским путем вместо автомобильного также снизило стоимость топлива и выбросы CO2.

5 вещей, которых следует ожидать при выборе короткой морской перевозки

Вас также интересуют возможности коротких морских перевозок и их преимущества? Если вы рассматриваете возможность перехода с автомобильного транспорта на короткие морские перевозки, вот несколько вещей, которых следует ожидать.

Получайте свои товары надежным, последовательным и своевременным образом

Одним из основных преимуществ коротких морских перевозок является получение ваших товаров надежным, последовательным и своевременным способом. В отличие от автомобильного транспорта, который, как правило, более подвержен задержкам и нерегулярным логистическим потокам из-за пробок, короткие морские перевозки позволяют осуществлять регулярные отправления и прибытия.

Полагайтесь на эффективное распределение товаров с вашего портового терминала

Благодаря своевременному прибытию ваши товары могут быть эффективно распределены с вашего портового терминала. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы позаботиться о больших объемах товаров в короткие сроки или о хранении запасов на вашем складе.

Будьте частью устойчивого судоходства

Выбор короткой морской перевозки также означает выбор окружающей среды. Благодаря топливной экономичности и более высоким стандартам выбросов, короткие морские перевозки являются гораздо более экологически чистой альтернативой. Выбирая короткий морской, а не автомобильный транспорт, вы способствуете сокращению выбросов CO2.

Извлеките выгоду из снижения стоимости доставки

При коротких морских перевозках вы можете ожидать более низких затрат на доставку. Тарифы на морские перевозки значительно ниже, чем тарифы на автомобильные перевозки, особенно при перевозке больших объемов грузов и более тяжелых грузов. Суда также имеют большую вместимость; только одно судно составляет около 500 грузовых автомобилей.

Извлеките выгоду из повышения безопасности дорожного движения

И еще есть аспект, связанный с дорожными проблемами. Перевозка грузов морским путем на короткие расстояния оказывает положительное влияние на загруженность дорог, безопасность дорожного движения и уровень шума. Меньшее количество тяжелых транспортных средств на дорогах способствует более плавному движению транспортных потоков, более безопасному вождению, а грузовики следуют расписанию.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

 

 

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить