Меню
Все виды логистических и складских услуг
Главная \ О компании \ Статьи \ ЕАЭС и Израиль — новое соглашение о зоне свободной торговли на этапе подготовки к заключению

ЕАЭС и Израиль — новое соглашение о зоне свободной торговли на этапе подготовки к заключению

« Назад

ЕАЭС и Израиль — новое соглашение о зоне свободной торговли на этапе подготовки к заключению  04.08.2020 15:33

Экономический диалог способен преодолеть алгоритмы устоявшихся норм международной повестки дня. Такой вывод делают аналитики. Они утверждают, что после того, как 3 июля появилось сообщение о новых планах и заключении соглашения о зоне свободной торговли между Израилем и ЕАЭС. Такое заявление сделал Яков Ливне, временный поверенный в делах Израиля, он раскрыл в эфире телеканала «Россия-24» детали переговоров. Конечно, безо всех нюансов, но приоткрыл завесу тайны и рассказал ключевые детали будущего соглашения и сделал акцент на важности этого процесса и экономической выгоде для всех участников соглашения.

Также стало известно, что новое соглашение о зоне свободной торговли между ЕЭС и Израилем может быть заключено уже в 2020 году. Израильский дипломат уточнил, что считает, что для этого есть все возможности. И, по его мнению, все переговоры могут быть закончены уже в текущем году. После подписи соглашения оно будет имплементировано в короткие сроки.

Обозреватели напоминают, что осенью 2019 года произошла встреча между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным. В ходе нее они договорились об ускорении создания Зоны свободной торговли между Тель-Авивом и ЕАЭС.

О преимуществах такого договора можно рассуждать бесконечно – ведь это, несомненно, высокие шансы на улучшение экономики всех участников соглашения, выход на новые обороты и объемы по импорту и экспорту. В любом случае каждый участник получает несомненные выгоды. Конечно, стоит учесть много нюансов и проработать несоответствия и недостатки такого решения, однако, стоит считать, что разумный консенсус будет найден и договор не только будет подготовлен, но и вступит в силу уже с нового года, и в ближайшее время можно ожидать результатов такого решения.



ИНТЕРЕСУЕТ
ДОСТАВКА ГРУЗА?
Обращайтесь к нам!
Подберем оптимальный маршрут.
Оставить заявку
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с вами

Перепечатка, разрешение равнозначно использованию материалов данного сайта.

Copyright © 2019 BKB Logistic
Наш адрес:
Московская область, город Химки, территория Шереметьево-2 Аэропорт, Деловой Центр
Телефон